13 Января 2016

Картридж для принтеров – это расходный материал. Но как мы все знаем, их можно заправлять и восстанавливать. Два процесса которые могут хорошо сэкономить деньги владельцу принтера или МФУ.  Что же под собой подразумевают эти два понятия, давайте разберемся.

                Заправка картриджа, который перестал печатать или стал печать с белой полосой, дело очень ответственное и технически не простое. Для заправки картриджа нужен опытный мастер, инструмент и качественные расходные материалы – тонер, токопроводящая смазка, тальк, очистители и др. Далее следуя технологической карте, производится заправка в такой последовательности:

1.       Разборка картриджа. Важный процесс, от правильности его выполнения, зависит долговечность корпусных элементов, если на этом этапе допущены ошибки могут наблюдаться такие дефекты – просыпается порошок, сыпется тонер в сам принтер и размазывается на бумаге, скрипит или стучит и другое.

2.       Очистка всех составляющих деталей. Очистка так же важна, как и все этапы. Надо очистить фотовал (фотобарабан, drum, opc) от остатков тонера и далее нанести на него тальк, или говорят «приталить». Следующий этап очистки – очистка вала предварительного заряда (PCR) и магнитного вала. После всего проделанного обычно очищается лезвие очистки или ракель фотовала, и дозирующее лезвие (doctor blade). Очистка отработки и внутренних полостей корпуса.

3.       Заполнение отсека для тонера. После разборки и чистки наступает сама заправка. Отсек или бункер для тонера имеет четкий объем который рассчитан на определенное количество тонера.

4.       Механическая проверка и сборка. Проверяется подвижность всех механизмов. Сама сборка производится в обратной последовательности.

Если заправка происходила на месте у заказчика, картридж устанавливается в принтер и проверяется его работа. Когда же картридж забирает курьер или вы его приносите в сервисный центр. Его тестирование производится на парке тестовых принтеров и МФУ, делается пробная печать, картридж упаковывается, маркируется и передается заказчику.

Заправка картриджей #РемПринт (заправка принтеров в Киеве)

Рассказать друзьям: